О чем мы думаем, когда слышим слово Япония, васаби, нори? Конечно же, первым делом наши мысли думают о роллах и суши. Японцы действительно любят не только рис они обожают роллы и суши для них это не просто блюдо, а произведение искусства. Опытные су-шефы годами работают над тем, чтобы правильно готовить суши, в которых должно быть идеально все цвет, текстура, вкус рыбы, и оформление. Обучение проходят вначале три года на рисе, затем два на рыбе и только после этого ещё пять лет на кухне. Для того чтобы достичь лучшего мастерства в этом нелегком деле приготовление суши.
В наши дни границы между культурами и народами стали не так явственны как это было в прошлые века. Сейчас, не покидая свою страну, мы можем с легкостью познакомиться с традициями и блюдами разных стран мира. Даже национальные блюда становятся сегодня вполне обыденным ужином или обедом в любой точке земного шара. Так произошло и с японскими суши, которые можно купить, заказать на каждом шагу у себя в городе. Не все разбираются в тонкостях этого блюда, в его приготовлении, правильном использовании соусов, приправ и много других нюансах. Начнём по порядку, давайте мы вам просто представим для начала разновидности суши.
Суши принято подавать с различными соусами и приправами, без которых блюдо
может показаться пресным и не вкусным. Обычно
это соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Эти пряности дополняют вкус
суши. Суши правильно макать немного только одним концом и только той стороны, где размещен кусочек рыбы, а не рис. Тогда роллы
не рассыпятся и вкус будет правильный. Японцы
очень придерживаются этикета поедания своих блюд. Традиционно суши и сашими едят руками, а
роллы палочками. Суши и сашими аккуратненько берут
за край и окунают в соус рыбой вниз. Но при этом
женщина может есть любое блюдо только палочками, а мужчина как сам выберет.
Ценителям японской кухни
нужно обязательно попробовать все блюда национальной кухни и изучить все
тонкости его мастерства не только поедания, но и приготовления этих блюд.
Продолжение следует.