Японская кухня. Суши

20 июня , 13:01

О чем мы думаем, когда слышим слово Япония, васаби, нори? Конечно же, первым делом наши мысли думают о роллах и суши. Японцы действительно любят не только рис они обожают роллы и суши для них это не просто блюдо, а произведение искусства. Опытные су-шефы годами работают над тем, чтобы правильно готовить суши, в которых должно быть идеально все цвет, текстура, вкус рыбы, и оформление. Обучение проходят вначале три года на рисе, затем два на рыбе и только после этого ещё пять лет на кухне. Для того чтобы достичь лучшего мастерства в этом нелегком деле приготовление суши.

В наши дни границы между культурами и народами стали не так явственны как это было в прошлые века. Сейчас, не покидая свою страну, мы можем с легкостью познакомиться с традициями и блюдами разных стран мира. Даже национальные блюда становятся сегодня вполне обыденным ужином или обедом в любой точке земного шара. Так произошло и с японскими суши, которые можно купить, заказать на каждом шагу у себя в городе.  Не все разбираются в тонкостях этого блюда, в его приготовлении, правильном использовании соусов, приправ и много других нюансах. Начнём по порядку, давайте мы вам просто представим для начала разновидности суши.

Виды роллов

Футомаки

Футомаки – это классический ролл начинкой из риса и морепродуктов. Футомаки сложный ролл с большим количеством ингредиентов.

Урамаки – роллы, в которых нори расположены внутри, а рис снаружи.

Хосомаки - маленькие роллы обернутые в лист нори, а внутри рис, огурец или тунец.

Темаки – это рулеты размером в 10см, из риса, завернутые в лист нори и с большим количеством начинки.  Их едят только руками.

Гункан-маки - это суши в форме корабля из риса, обвязаны полоской нори и начиненные икрой или салатом.

Суши принято подавать с различными соусами и приправами, без которых блюдо может показаться пресным и не вкусным. Обычно это соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Эти пряности дополняют вкус суши. Суши правильно макать немного только одним концом и только той стороны, где размещен кусочек рыбы, а не рис. Тогда роллы не рассыпятся и вкус будет правильный. Японцы очень придерживаются этикета поедания своих блюд. Традиционно суши и сашими едят руками, а роллы палочками. Суши и сашими аккуратненько берут за край и окунают в соус рыбой вниз. Но при этом женщина может есть любое блюдо только палочками, а мужчина как сам выберет.
Ценителям японской кухни нужно обязательно попробовать все блюда национальной кухни и изучить все тонкости его мастерства не только поедания, но и приготовления этих блюд.

Где попробовать суши в Крыму?

Попробовать суши в Крыму Попробовать суши в Крыму Алые Паруса Суши в Крыму пиццерия Chili Pizza

Продолжение следует.



Foodexpress - доставка еды в Крыму

Заказ блюд по меню на сайте и в приложении
Доставка еды в населенных пунктах - Алушта, Евпатория, Керчь, Саки, Симферополь, Севастополь, Черноморское, Ялта
Продукт добавлен в корзину